Польовий досвід жіночого кросгендеру

Польовий досвід жіночого кросгендеру PhantomZapad Привіт, я Фантом, і 5-7 березня 2021 на грі «Атом людяності» я зіграв кросгендерну, тобто жіночу роль. Тепер я хочу поділитися своїм досвідом, який, можливо, буде корисним для когось на майбутніх іграх. Про причини. Чоловічі Читать дальше…

Design your web, или Как придумать сетку ролей

Сетка ролей — один из тех элементов ларп-дизайна, без которого мастеру обойтись практически нельзя. Как и везде, исключения возможны — но в случае сетки ролей они крайне редки. Ведь первый вопрос, возникающий у игрока, заинтересовавшегося игрой — “А кем я могу к вам поехать?”. Отсюда и растет основная и самая очевидная функция сетки ролей — помочь игрокам понять, кого они могут сыграть на вашей игре…

Сторителлинг 101: как подтасовать красивую историю персонажа

Я играю и делаю игры ради оживших историй. Но больше всего я ценю момент, когда история начинает жить своей жизнью, создавая себя сама. Когда кусочки пазла начинают складываться сами собой. Это касается как игры, так и работы с сюжетом…

Итак, вы решили написать квенту

Не надо. Не пишите квенту. Напишите концепт. Посмотрите на ситуацию глазами дизайнера сюжетов (то есть мастера-сюжетника). Скорей всего, у него есть еще тысяча и одна задача, помимо рассмотрения вашей заявки. Его внимание и силы напряжены до предела…

Дике Поле для гри: як управляти вільним сюжетом

Що таке вільний сюжет? Це коли у гравців є дірка в паркані, дошка, цвяхи, молоток і навіть підручник про те, як цим всім користуватися, але жодних вказівок, що саме робити. Ви, мабуть, собі плануєте, що гравці просто залатають дірку в стіні за допомогою дошки і цвяхів. Натомість можна отримати вікно у пекло з облаштованим підвіконням і авангардною скульптурою із цвяхів замість вазона (і не питайте, куди подівся молоток)…

LARP на батарейках

Псс… мастер!.. Не хочешь ли немного электроники для своей игры?
Хочешь? А зачем? А какой?.. Пробовал ли ты легкую иммерсивную электронику или уже крепко подсел на движковую и системную? О, ты хочешь всего и сразу? Хорошо, давай я тебе расскажу, чего это тебе будет стоить и в деньгах, и в нервах…

Щепоточка психотерапии в ролевое зелье

Все мы играем те или иные роли. Когда мы решаем поехать на очередную игру, мы придумываем новую роль. Характер персонажа, его историю, тайны, привычки и пристрастия. Со временем мы начинаем предпочитать одни роли другим.
Но почему мы хотим играть именно эту роль, а не другую?
В этой статье я расскажу о психологической стороне игры и отыгрыша…

TRIGGERED

Мы все искалечены своими родителями, сказал доктор Хаус. Нам прилетает в процессе жизни из разных источников – это называется накоплением опыта. Мы состоим из шрамов, старых и свежих ран, и их причудливый рисунок – карта пережитого.
Что можно сделать, чтобы мы, живые хрупкие люди, поменьше страдали на играх, на которых вообще-то положено веселиться?..